Курсы повышения квалификации для сметчиков 31.08.2018

Уважаемые руководители и специалисты!

 

Сметный центр ГК «Деловые информационные системы» предлагает всем желающим пройти дистанционные курсы повышения квалификации для специалистов по ценообразованию и сметному нормированию. Начало занятий - 17 сентября 2018 г.

Курсы посвящены обучению составлению смет в строительстве и проводятся ежеквартально в соответствии с утвержденной программой в течение 100 часов с выдачей Свидетельства о повышении квалификации установленного образца и могут быть полезными для специалистов любого уровня квалификации.

 

Обучение проводится в два этапа. Первый этап, теоретический, включает в себя следующие основные темы:

- состав и содержание сметно-нормативной базы (с учетом последних изменений 2018 г. и перспектив развития

СНБ)

- правила и методика подсчета объемов работ

- составление калькуляций на транспортные расходы и стоимость материалов

- определение сметной стоимости материалов, изделий, конструкций и оборудования (с учетом

изменений в методиках, произошедших в 2017-2018 гг.)

- индексация сметной стоимости

- составление смет ресурсным методом (в том числе с использованием ФГИС ЦС)

- составление смет базисно – индексным методом

- объектные сметы

- разработка сметной документации на новое строительство, ремонтные работы, монтажные  

работы, монтаж оборудования, пусконаладочные работы

- определение сметных затрат на оплату труда, эксплуатацию машин, величины накладных

расходов и сметной прибыли (с учетом изменений в методиках, произошедших в 2017-2018 гг.)

- определение сметных затрат на временные здания и сооружения, зимние удорожания

- сводный сметный расчет стоимости строительства

Занятия на втором этапе обучения включают в себя изучение программного комплекса (ПК «Гранд-Смета или ПК «Smeta.RU» и применение полученных знаний на практике. На практических занятиях проводятся анализ и разъяснение порядка применения действующих нормативно-методических документов с учетом внесенных в них изменений. Рассматриваются конкретные ситуации и спорные вопросы, возникающие во взаимоотношениях заказчиков и подрядчиков. В процессе обучения слушатели самостоятельно выполняют (с последующей проверкой преподавателями) практические задания по определению отдельных элементов сметных затрат и составлению сметной документации (локальных и объектных смет, сводного сметного расчета) с использованием действующих нормативов.

Курсы ведут преподаватели-профессионалы, имеющие богатую теоретическую подготовку и большой практический опыт по сметному делу. За время обучения слушатели получают все необходимые знания и навыки для эффективной работы сметчиком - одной из наиболее востребованных и высокооплачиваемых на сегодня специальностей в строительстве.

Стоимость обучения одного специалиста составляет:

- 12 000 рублей (НДС не облагается) с выдачей свидетельства установленного образца о повышении

   квалификации по специальности «Сметчик» (занятия в группе)

- 8 000 рублей (НДС не облагается) с выдачей свидетельства установленного образца о повышении

   квалификации по специальности «Сметчик» (предоставление записей занятий и консультирование)

 

Занятия проводятся 3 раза в неделю по 2 часа (понедельник, среда, четверг), как правило, в первой половине дня (либо по договоренности с группой).

Дистанционное обучение основано на использовании интернет-технологий, во время дистанционного обучения Вы постоянно находитесь в контакте с преподавателем, что позволяет Вам оперативно получать ответы на возникающие вопросы в режиме онлайн. Можно со всеми удобствами расположиться у себя дома или на работе, поскольку обучение проводится, как правило, в дневные часы. Дистанционное обучение ведется на том же материале, что и очное обучение, без сокращения объема учебных программ. В дистанционные курсы обязательно включены примеры решения практических задач, в том числе с применением сметной программы. Процесс обучения также дополняется видеоматериалами к учебным курсам. По окончании каждого занятия слушателям высылается видеозапись занятия. Окончившие дистанционный курс по сметному делу получают такие же документы об окончании курсов, как и учившиеся очно.

Но главное: дистанционное обучение – это уже полноценная альтернатива обучению очному. Поэтому каждый может выбрать то, что больше подходит ему.

Ваше сообщение успешно отправленно!

+